Dos días para conocer, probar y, también llevarse a casa, los productos más exquisitos, es la propuesta de Gourmand Taste Festival, la feria gastronómica que celebrará su segunda edición los próximos 3 y 4 de julio en el Gourmand Food Hall de Patio Bullrich.  

Ostras, rolls, pastas italianas, pizzas al horno de barro, quesos, charcuterie, mermeladas francesas, turrones españoles y chocolates conforman el menú de opciones que en formato degustación propondrá este festival, donde también dirán presente más de 25 bodegas que ofrecerán unas 100 etiquetas de vinos Premium.

“El año pasado, para celebrar el primer año de vida del Food Hall realizamos en el mes de noviembre un primer evento El nivel de aceptación que tuvo esa propuesta fue tan sorprendente que decidimos encarar 2018 organizando dos festivales, la edición de invierno de julio, y otra nuevamente en noviembre”, cuentan a Palabras, miembros del equipo organizador.

Tal vez, una de las claves del éxito de la propuesta, además de la calidad de los productos, es que en el Gourmand Taste -a diferencia de lo que sucede en la mayor parte de los festivales gastronómicos- la entrada es garantía de que se podrán beber y degustar, sin costo adicional, todas las opciones.

“La gastronomía aquí es libre, para que la gente pueda probar la mayor cantidad de cosas, además, en el caso de los productos aspiracionales, apelando al consumo inteligente y para que nadie tenga que abalanzarse sobre una mesa para probar una ostra, nos manejamos con una cuponera, con 10 cupones que van a corresponder a la propuesta más aspiracional de cada concepto,  así del Bistro Francés, habrá pulpo y langostinos, del Oyster Bar ceviche y ostras, y de la Fromagerie, jamón serrano y pata negra, entre muchas otras posibilidades”, describe el productor del festival  

Para acompañar esas exquisiteces, a las que debemos sumar cortes al spiedo de bondiola y bife de chorizo en formato brochette, la feria tendrá un amplio sector de bebidas donde se podrán encontrar más de 100 etiquetas de las mejores bodegas del país, o probar los tragos que traerá Pernod Ricard, que dirá presente con Absolut, Chivas, y Beefeater,o CCU que llegará con IPA y Sidra 1888.

“Como siempre, uno de los fuertes del Gourmand Festival será el sector de importados donde podremos degustar las cazuelitas con pastas De Cecco y los Cup Noodles Nissin con cervezas importadas como Bitburguer y Bavaria. Mientras que para los más golosos habrá grandesopciones como los exquisitos chocolates Ritter, las mermeladas Bonne Maman, o los turrones De la viuda y El Almendro”, destacael responsable de la fiesta gastronómica.

Finalmente, completando la edición de invierno, el Gourmand Taste Festival,ofrecerá dos imperdibles master classes: en la primera, el prestigioso chef Iwao Komiyama contará sus secretos para la elaboración de rolls, mientras que en la segunda, Pablo Pries invitará a conocer en el universo del caviar, ícono máximo del lujo en el mundo gastronómico.

Gourmand Taste Festival – Winter Edition, 3 y 4 de julio en Gourmand Food Hall Avenida del Libertador 750, Primer nivel de Patio Bullrich.